Neuer Vorstand gewählt

Manuela Fromm ist Vorsitzende des Heimat- und Verkehrsvereins, Norbert Weber ist ihr Stellvertreter.

neuer Vorstand
Der neue Vorstand (von links): Fritz Ehret, Bärbel Linemann, Manuel Fromm, Norbert Weber und Albert Rauchholz (Auf dem Bild fehlt: Hans Mall)
Foto: Hans-Jürgen van Akkeren

die Geerten
Geehrt wurden (von links) Christian Stüdle für 40 Jahre, Fritz Ehret für 10 Jahre und Cornelia Meier-Wagner (nicht anwesend) für 20 Jahre
Foto: Hans-Jürgen van Akkeren

Am 9. April führte der Verein seine Jahreshauptversammlung durch. Nach einem Jahr „Probezeit“, in welchem die neuen Vorstände ihr Amt kommissarisch verwalteten - nach Ansicht von BM Guderjan „ohne negative Außenwirkung“ - wurde der Vorstand wieder für ordentliche 3 Jahre gewählt.  Manuela Fromm wurde zur Vorsitzenden gewählt, Norbert Weber zu ihrem Stellvertreter.

Zuvor aber führte Norbert Weber die Versammlung durch die Veranstaltungen des vergangenen Jahres. Selbst zum Erstaunen der Vorstandsmitglieder waren es doch insgesamt 9 Veranstaltungen, darunter eine 2-Tagesfahrt nach Günzburg! Auch die Wahl des erweiterten Vorstands ging reibungslos vonstatten. Mit Ausnahme von Albert Rauchholz, der aus gesundheitlichen Gründen von der Funktion des Kassenwarts zurücktrat und als Beisitzer wiedergewählt wurde, wurden die übrigen Vorstandmitglieder in ihren Funktionen bestätigt. Neue Kassenwartin wurde Inge Pommeranz.

Unter dem Jahresthema „Die Markgrafen von Baden“ sind auch für 2018 eine Reihe von Veranstaltungen geplant, darunter ein einführender Vortrag von Dr. Werner Heiland-Justi und eine Busreise zum Schloss Staufenburg. Außerdem sind ein Vortrag über „Kleindenkmäler“ von Klaus Hämmerle, ein Besuch im Hugstetter Bauernmuseum und ein Gegenbesuch aus Günzburg geplant. Tradition ist es auch, dass sich der Heimat- und Verkehrsverein um Denkmäler der eigenen Heimatstadt kümmert. Nach der Restaurierung des AWO-Brunnens soll nun der alte Schwörstein beim Kriegerdenkmal durch eine Einhausung geschützt werden. Der Verein hofft darauf, dass die untere Denkmalbehörde und die Stadtverwaltung baldmöglichst „grünes Licht“ für diese Maßnahme geben.

Als nächste Veranstaltung steht wieder die traditionelle Pflanzenbörse auf dem Programm. Der Verein hofft auf eine rege Beteiligung mit vielen Anbietern. Dafür bietet der Verein eine vielfältige musikalische Unterhaltung, zum Mittagessen ein umfangreiches Speisenangebot und natürlich Kaffee und Kuchen.

Rechner Albert Rauchholz verzeichnete ein Plus von 1400 EUR, die Kassenprüfung ergab keinerlei Einwände bei der Kassenführung.

BM Guderjan empfahl die Entlastung und sprach der Vereinsführung großes Lob für das Geleistete aus. Ilse Beller und Christian Stüdle wurden für ihre 40 jährige Treue zum Verein geehrt.  Cornelia Meier-Wagner ist seit 20 Jahren, Fritz Ehret seit 10 Jahren dabei. Die geehrten erhielten als Anerkennung ein Weinpräsent.

Heimat- und Verkehrsverein e.V. Üsenbergerstr. 21, 79341 Kenzingen
Kenzingen, 15. März 2018

E i n l a d u n g

Im Namen des Vorstandes lade ich Sie zu unserer diesjährigen

am Montag, dem 09. April 2018, um 19.30 Uhr, in das
Gasthaus Beller, Hauptstraße 41,

recht herzlich ein.

2. Totenehrung
3. Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung 2017 (das Protokoll liegt vor Beginn der Sitzung zur Einsichtnahme aus)
4. Rückblick auf 2017
5. Bericht der Vorsitzenden
6. Bericht des Kassenwarts
10. Neuwahl des Vorstandes und der Beisitzer
11. Vorausschau 2018
12. Anträge und Verschiedenes

Anträge aus den Kreisen der Mitglieder müssen mindestens 1 Woche vorher dem
Vorstand schriftlich und begründet eingereicht werden.

Manuela Fromm

Heimat- und Verkehrsverein
Kenzingen e.V.
Üsenbergerstr. 21
79341 Kenzingen

ACHTUNG DATUM und UHRZEIT wurden geändert!

Alle Mitglieder haben mit der Post eine neue Einladung erhalten.

Kenzingen, 23. Januar 2017

E i n l a d u n g

Im Namen des Vorstandes lade ich Sie zu unserer diesjährigen

am Mittwoch, dem 01. Februar 2017, um 19.30 Uhr, in das

evangelische Gemeindehaus, Offenburger Straße 21,

recht herzlich ein.

2. Totenehrung

3. Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung 2016 ( das Protokoll

liegt vor Beginn der Sitzung zur Einsichtnahme aus)

4. Bericht der Vorsitzenden

5. Bericht der Kassenwartin

9. Neuwahl des Vorstandes und der Beisitzer

10. Vorausschau 2017

11. Anträge und Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung können bis spätestens 27. Januar 2017 schriftlich an den Vorstand eingereicht werden.

Wie bereits angekündigt, werde ich den Vorsitz abgeben. Ich würde mich sehr freuen, Sie persönlich begrüßen zu können.

Ute Kary

Jahresrückblick 2016

Übersicht der Veranstaltungen des Jahres 2016

Eine Übersicht über die Veranstaltungen des letzten Jahres von Hans Mall